тел.: +7 (495) 517-52-80

Ковровое покрытие для бильярдной
 
     Многие сталкиваются с проблемой выбора напольного покрытия для бильярдной. Лишь на первый взгляд кажется, что в этом вопросе все просто и можно использовать любое напольное покрытие. Но все же бильярдная имеет свои специфические особенности, которые необходимо учесть, чтобы впоследствии не иметь дело с некоторыми нежелательными проявлениями при неправильном выборе вида напольного покрытия. 
     Напольное покрытие в бильярдной должно обеспечивать комфорт и удобство для людей, находящихся в бильярдной продолжительное время и располагать к отдыху. Керамогранит или камень, обладая отличными эстетическими и износостойкими свойствами, являются холодными материалами, поэтому в случае такого выбора нужно предусмотреть обогрев пола, так как продолжительное нахождение людей даже в обуви на толстой подошве на холодном полу крайне нежелательно с точки зрения охраны здоровья.
     Напольное покрытие должно обладать хорошими звукопоглощющими свойствами, чтобы снижать шумность в помещении, а также поглощать на сколько возможно резкий и сильный звук упавшего шара. Скажем звук упавшего шара на паркет, паркетную доску  или керамический пол будет слышен не только в бильярдной, но и в соседних помещениях, особенно в помещениях этажом ниже.
     Напольному покрытию в бильярдной очень желательно обладать упругостью для того, чтобы упавший шар не раскололся. В этом смысле керамическая плитка, керамогранит или камень не являются лучшим выбором в качестве напольного покрытия. Также упавший шар, обладающий значительным весом, не должен оставлять вмятины на напольном покрытии. Поэтому паркет или паркетная доска со временем, накопив вмятины от упавших шаров, будут смотреться уже не безупречно. К сожалению, паркет или паркетная доска при всех своих великолепных свойствах также не являются наилучшим решением.
     Напольное покрытие в бильярдной должно обладать хорошими эстетическими свойствами. Пребывание в бильярдной должно быть комфортным и располагать к отдыху.
     Хорошим вариантом для пола может быть напольное покрытие из пробки. Пробка – теплый, упругий и красивый материал. Поверхность пробкового напольного покрытия, как правило, защищена защитным износостойким слоем. Но пробковый пол имеет узкую цветовую гамму и однообразный дизайн, поэтому оформление всего интерьера придется прорабатывать на соответствие и гармоничность пробковому полу.
     И наконец, возможно лучшим решением для напольного покрытия в бильярдной может быть ковровое покрытие. Ковровое покрытие лишено вышеперечисленных недостатков и обладает неоспоримыми достоинствами, которые очень кстати придутся в бильярдной комнате.
     Тканое ковровое покрытие из шерсти – наилучший вариант напольного покрытия в бильярдной. Теплое, очень комфортное, с великолепными эстетическими свойствами обеспечит уют и приятное нахождение бильярдной комнате. Широчайшая цветовая гамма и широкий выбор дизайнов ковровых покрытий позволяют выбрать самый подходящий вариант оформления пола. Тафтинговые ковровые покрытия из шерсти или искусственного волокна также можно выбрать в качестве напольного покрытия для бюджетов с ограничениями в стоимости отелочных материалов. Заказав ковровое покрытие с оригинальным дизайном можно сделать интерьер уникальным и эстетически безупречным!
ковролин из шерсти
     Сомнения скептиков относительно износостойкости коврового покрытия совершенно безосновательны. В условиях жилого помещения качественное ковровое покрытие будет служить не одно десятилетие. В общественной бильярдной с ежедневным нахождением большого количества людей грамотный выбор коврового покрытия высокого качества с необходимым весом ворса обеспечит долговечную и малозатратную эксплуатацию напольного покрытия.
     Считается, что ковровое покрытие в условиях бильярдной изнашивается неравномерно. Это связано с тем, что люди в основном ходят вокруг стола и ковролин под столом и в остальных частях комнаты испытывает разное воздействие от хождения людей, вследствие чего неравномерное изнашивание ковролина со временем становится заметно. Но, во-первых, ковровое покрытие хорошего качества начинает изнашиваться только через очень продолжительное время и грамотный выбор дизайна, цвета и качества коврового покрытия, а также своевременный уход обеспечит долгий срок службы коврового покрытия. Во-вторых, можно выбрать модульное ковровое покрытие или, как чаще всего называют, ковровую плитку. Ковровая плитка – это также ковровое покрытие, но в виде плиток размером 50х50 см. В уложенном виде швы между плитками незаметны. Ковровые плитки не приклеиваются к основанию, а фиксируются специальным фиксирующим постоянно липким составом, поэтому при необходимости одну или несколько плиток можно без проблем отделить от основания и заменить или поменять местами. Скажем, плитки вокруг бильярдного стола поменять местами с плитками под столом. Также, применив ковровую плитку двух или больше цветов, можно выделить зоны в помещении, либо оформить бордюры по периметру комнату или в шахматном порядке. Здесь открываются широкие возможности для воплощения различных дизайнерских замыслов.
      Компания Наваком предлагает широкий выбор ковровых покрытий различных типов для бильярдных. В ассортименте компании элитные тканые шерстяные ковровые покрытия итальянского производства, а также шерстяные и искусственные тафтинговые покрытия и ковровая плитка.

 

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика