тел.: +7 (495) 517-52-80

Ковровая плитка - альтернатива рулонному ковровому покрытию.

          
Ковровая плитка появилась почти 50 лет назад и была разработана как альтернатива традиционным ковровым покрытиям в рулонах. Ковровая плитка имеет множество преимуществ перед традиционными ковровыми покрытиями и дает возможность легко придумать и воплотить свой собственный дизайн пола. С недавнего времени, следуя современным тенденциям в развитии дизайна интерьера, было разработано большое количество дизайнов ковровой плитки как для общественных, так и для жилых помещений. Дизайнеры интерьера и продавцы напольных покрытий все чаще представляют ковровую плитку как новый дизайнерский тренд.
          Ковровая плитка (также известное как "модульная ковровая плитка") - идеальный инструмент для дизайна пола:
          
- легко укладывается;
          - удобна при транспортировке;
          - может без проблем укладываться на существующее основание (ламинат, линолеум, паркет);
          - подходит для укладки в помещениях сложной неправильной формы;
          - легко чистится;
          - в случае повреждения можно без труда заменить одну плитку не меняя напольное покрытие во всем помещении;
          - может быть легко снята и перевезена в другое помещение в случае аренды помещения;
          - ковровую плитку можно уложить в маленьком помещении или не на всей площади помещения вокруг уже стоящей мебели.
          Экономичность
          Ковровая плитка имеет прочную основу и поэтому не требует приклеивания и использования подложки и требует гораздо меньшее количество ремонтного запаса покрытия при укладке, чем любое другое напольное покрытие, особенно в помещениях сложной формы. Это экономит время и деньги и поскольку ковровая плитка легка в укладке, вы можете произвести укладку самостоятельно, не прибегая  к недешевым услугам профессиональных укладчиков. Любые повреждения или оставшиеся после пролива жидкости пятна могут быть устранены заменой одной плитки без необходимости замены покрытия во всем помещении, что убедительно означает, что ковровая плитка - экономичное напольное покрытие.
          Чистка и уход за ковровой плиткой
          
Регулярная чистка пылесосом - лучший способ справится с каждодневной пылью и загрязнениями. В случае пролива жидкостей на поверхность ковровой плитки нужно как можно быстрее удалить жидкость до высыхания и последующего образования пятна. Необходимо быстро очистить пролитую жидкость и твердые загрязнения начиная с краев к центру, чтобы не дать жидкости растечься.
          Излишнее количество жидкости можно удалить толстым тампоном впитывающей бумаги, положив его на область пролива и прижав к поверхности ковровой плитки. Можно использовать губку или даже снять ковровую плитку и промыть водой под краном. Желательно использовать мягкое моющее средство, которым аккуратно очистить загрязнение щеткой где это необходимо, после чего важно удалить полностью остатки моющего средства. Необходимо использовать впитывающую бумагу, чтобы удалить полностью на сколько это возможно оставшуюся влагу и дать высохнуть. Если ковровая плитка снимается для чистки, следует убедиться, что ковровая плитка высохла прежде, чем класть плитку обратно.  Сушить плитку необходимо естественным образом, не класть на радиатор или другие сильно нагретые поверхности, так как это может повредить ковровую плитку.
          Ковровая плитка идеальна для применения в офисах по следующим причинам:
          Возможность сделать собственный дизайн пола. 
Используя большой выбор цветов, текстур и рисунков, можно разработать собственный уникальный дизайн напольного покрытия, комбинируя различными цветами и рисунками ковровой плитки.
          Быстрая заменяемость ковровой плитки. Если необходимо быстро заменить напольное покрытие, можно купить необходимое количество ковровой плитки в малогабаритных удобных для транспортировки коробках и самостоятельно уложить.
          Износостойкость ковровой плитки. Ковровая плитка прекрасно противостоит износу и воздействию роликов офисных кресел.
          Растущая популярность ковровой плитки. Очевидная тенденция применения ковровой плитки в офисных помещениях означает, что традиционные рулонные ковровые покрытия теперь не являются безусловным выбором для все большего числа людей.

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика