тел.: +7 (495) 517-52-80

Ковровое покрытие для дома.
 
   При выборе напольного покрытия для дома первостепенное значение придается комфорту, экологичности и визуальной привлекательности. Также большое значение имеет практичность и долговечность.
   Всеми этими качествами обладает ковровое покрытие – самое комфортное из всех видов напольных покрытий. Пожалуй, только уход за ковролином вызывает некоторые сомнения у некоторых людей и совершенно напрасно. С большинством бытовых происшествий, таких как пролив жидкостей или загрязнения от уличной обуви, можно справиться без особых усилий.
   Комфорт при ходьбе, полное шумопоглощение – вот главные и очень ценные свойства ковровых покрытий.
   Наилучший комфорт могут предоставить шерстяные ковровые покрытия.
   Шерстяной ковролин обладает несколькими свойствами, представляющие ценность и важность в условиях жилой квартиры или загородного дома.
   Шерстяное ковровое покрытие – очень теплое напольное покрытие. Это отличительная особенность шерстяного ковролина. Достаточно вспомнить, как хорошо греют шерстяные вещи. По этому признаку легко отличить шерстяное ковровое покрытие от искусственного. В настоящее время ковровые покрытия, производимые из некоторых видов искусственного волокна, внешне ничем не отличаются от шерстяных. Если требуется определить, из шерсти или искусственного волокна ковровое покрытие, можно просто приложить ладонь к ковровому покрытию. Если рука почувствует тепло – это шерстяной ковролин, если материал прохладный – это искусственный ковролин. Также и ноги чувствуют тепло природного материала при хождении босиком по шерстяному ковролину.
   Шерстяное волокно по своей природе обладает хорошей упругостью. Поэтому шерстяное ковровое покрытие с хорошим весом волокна и хорошей плотностью обладает упругостью, что позволяет ковролину быстро восстанавливать ворс после смятия. При хождении такое покрытие «пружинит» и придает особый комфорт.
   Шерстяной ковролин в отличие от искусственного хорошо впитывает влагу, до половины своего веса, тем самым участвуя в регулировании влажности в помещении и обеспечивая благоприятный микроклимат в помещении. Искусственное ковровое покрытие может впитать лишь 2-3 процента влаги от своего веса.
   И при всех своих достоинствах шерстное ковровое покрытие также очень износостойкое долговечное и практичное напольное покрытие для дома.
   Пролив жидкостей и другие подобного рода мелкие бытовые происшествия не нанесут ущерба шерстяному ковролину при условии своевременно предпринятых усилий к удалению загрязнений. Попадание на поверхность шерстяного ковролина уголька из камина или горящей сигареты также не будет иметь последствий, так как шерсть не плавится как искусственное волокно, а только обгорает. Достаточно будет аккуратно состричь концы обгоревших волокон, и ковровое покрытие восстановит свой внешний вид.
   Великолепное шумопоглощение коврового покрытия – очень важный для дома или квартиры показатель. Акустический комфорт в жилом помещении невероятно важный фактор. Способность ковролина к практически полному шумопглощению позволяет гасить звук шагов в соседнем помещении или в помещении этажом выше и другие шумы.
   Великолепные эстетические свойства ковровых покрытий позволяют гармонично дополнить картину оформления интерьера дома или квартиры. Как искусственные, так и шерстяные ковровые покрытия производятся в широчайшей цветовой гамме. Кроме того тканые ковровые покрытия из шерсти, изготовленные по технологии axminster, wilton или face to face, поражают своим разнообразием в дизайнах и цветовых комбинациях. Но, наверное, самые роскошные и оригинальные ковровые покрытия производятся по технологии wilton, которая позволяет изготавливать ковровые покрытия с самыми различными дизайнами и с разными типами ворса: петлевые, разрезные и комбинированные. Это дает невероятное разнообразие фактур ковровых покрытий и позволяет подобрать ковролин для дома с любым стилем интерьера.
   Одни из самых роскошных и эстетически великолепных тканых ковровых покрытий производит всемирно известный итальянский производитель ковровых покрытий Radici Pietro под торговой маркой DuePalme. Ассортимент Radici Petro включает различные по типу ворса ковровые покрытия с классическими и современными дизайнами, что позволяет удовлетворить требования даже самых взыскательных покупателей. Тканые ковровые покрытия из шерсти DuePalme производятся из тончайшей новозеландской шерсти и предлагают невероятный комфорт и великолепный роскошный внешний вид. Это высоко оценили многочисленные заказчики по всему миру.
 
Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика