тел.: +7 (495) 517-52-80

Ковровые покрытия Axminster
    Axminster - метод ткачества, разработанный в 18 веке в Англии. И в наше время ковровые покрытия, изготовленные по этому методу, пользуются огромной популярностью. С чем связана такая популярность ковровых покрытий Аксминстер?

    Axminster, как метод ткачества, предоставляет возможность изготавливать ковровые покрытия с любым дизайном и с неограниченным числом цветовых комбинаций. Рисунок ковра может состоять из большого количества цветов (до 12 цветов). Этим обстоятельством в первую очередь объясняется популярность ковровых покрытий Аксминстер у дизайнеров. Также ковровые покрытия Axminster пользуются огромной популярностью у отельеров, т.к. ковровые покрытия Axminster благодаря гибкости производства могут быть изготовлены с любым рисунком, в том числе и большого размера, с любым цветовым набором и удовлетворить требованиям любого гостиничного проекта. Другие способы изготовления ковровых покрытий, такие как Wilton, Face-to-face, тафтинг имеют большое количество ограничений.

   Компания Наваком предлагает тканые ковровые покрытия Axminster производства ведущего европейского производителя Alarwool (Испания). Alarwool использует самые современные автоматизированные станки с компьютерным управлением для производства своих ковровых покрытий Аксминстер.
   Применение компьютерного управления изготовлением ковровых покрытий дает возможность разрабатывать и воплощать в ковровом покрытии рисунки больших размеров, изготавливать ковровые покрытия покрытия, в которых внутреннее поле, бордюры и внешние за бордюром элементы составляют единый целостный дизайн. Это позволяет сводить к минимуму количество стыков между рулонами, повышая тем самым надежность и качество укладки, а также снижая стоимость работ по укладке.
   Станки Axminster могут производить ковровые покрытия с дизайном размерами до 30 метров в длину и 4 метра в ширину. В данном случае 4 метра - это всего лишь ширина рулона коврового покрытия. Тем не менее рисунок ковра может составляться в ширину из нескольких рулонов.
   Как работает станок Axminster?
   В процессе изготовления коврового покрытия Аксминстер обрезанная нить пряжи вставляется в место сплетения с помощью гриппера. Для каждой нити пряжи, вставленной вдоль ширины ковра, располагаются соответствующие металлические грипперы, которые поднимаются с нижней части станка, чтобы зацепить кончить нити нужного цвета с вертикального держателя пряжи. В этот момент лезвие ножа разрезает нить пряжи требуемой длины. Гриппер затем возвращается в нижнюю часть станка, помещая нить пряжи в соответствующее место, где происходит сплетение с волокнами основы коврового покрытия. Каждый ряд стежков с помощью бьющего снизу утка образует структуру коврового покрытия.
   Помимо своих незаурядных возможностей в плане дизайна технология Axminster позволяет изготавливать ковровое покрытие высокого качества с великолепными эксплуатационными свойствами. Долговечность и износостойкость характерны для ковровых покрытий Аксминстер.

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика