тел.: +7 (495) 517-52-80

Новые материалы для отделки стен и пола в жилых помещениях

Новые материалы для отделки стен и пола в жилых помещениях. Трудности продвижения.
 
     Каждый раз при ремонте используется тонны смесей для выравнивания пола, стен, шпаклевания…. Огромное количество физических усилий и времени (на применение смесей и последующее их высыхание). Плюс штробление стен для электропроводки и труб. 
А если представить что есть такие панели из ДВП высокой плотности с соответствующим регулируемым креплением к стенам. 
    Результат монтажа таких панелей: 
- ровные стены, готовые к покраске (если заказчик мирится с малозаметными вертикальными стыками между панелями) или финишному шпаклеванию или приклеиванию обоев. 
- «теплые» стены, т.е. достигается дополнительная теплоизоляция. Прикасаться, прислоняться к такой стене будет приятней. 
- Шумоизоляция. Особенно если к обратной стороне панели будет приклеен шумоизолирующий материал. 
- Нет необходимости штробления для прокладки элкетропроводки. Укладывай по стене как хочешь под панелями. Штробление если только в месте установки розеток и выключателей, чтобы приутопить подрозетники. Также беспроблемная установка светильников в стены. 
    И также если представить что есть фальшполы (плиты также их МДФ высокой плотности на регулируемых опорах) для жилых помещений. Преимущества здесь следующие: 
- теплый пол (воздушная прослойка между основанием и плитой фальшпола), при необходимости еще и теплоизолирующий материал на обратной стороне панели. 
- под полом можно проложить электропроводку и трубы. 
- выравнивание основания, так как опоры регулируются по высоте. 
- быстрый и сухой монтаж. 
- пол разборный при необходимости. 

   На сколько такие материалы могут быть интересны как исполнителям ремонтных работ и так и самим заказчикам? 
Предполагается что в совокупности такие материалы будут сопоставимы или немного дороже традиционных видов отделки также в совокупности (материалы + работа).

   С стороны исполнителей работ, пользующихся традиционными материалами, встречным наверное был бы вопрос "зачем ?". Все знают, что стены вравнивают штукатуркой и готовы платить за соответствующие работы. Каждого (или почти каждого) можно научить миксером замешивать штукатурку и наносить ее. Главное проконтролировать правильность установки маячков. Ну и в общем здесь выходит на первое место системя контроля. Репутация есть. Заказчики есть. Поэтому зачем предлагать заказчику новые материалы? Зачем осваивать нюансы новых видов работ? Зачем учить этому своих работников? Зачем? Зачем? Зачем? 
Шаблоны в головах - вот основная преграда на пути продвижения новых материалов! 
Пусть те у кого нет репутации и клиентуры пытаются предлагать новое и тем самым пытаются занять свое место на рынке. 

 
Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика