тел.: +7 (495) 517-52-80

О ковровой плитке.
 
   Ковровая плитка - ковровое покрытие, изготавливаемое в виде плиток. Размер плитки - 50х50 см. Встречаются также и другие размеры. Для придания плоскости и стабильности размеров ковровая плитка имеет основу. В большинстве случаев используется битумная основа. Также используется основа из ПВХ или сильно спрессованного войлока.
   Ковровая плитка (или модульный ковролин) приобретает в последнее время все большую популярность. 
   Ковровая плитка имеет ряд очевидных преимуществ при сравнении с традиционными рулонными ковровыми покрытиями.
   Ковровая плитка не приклеивается к основанию, а лишь фиксируется. Поэтому отдельные ковровые плитки в случае необходимости могут быть сняты и заменены. При этом нет необходимости останавливать работу офиса, для замены плитки нет необходимости обращаться к дорогостоящим услугам специалистов-укладчиков. Замены плитки может быть проведена сотрудниками службы эксплуатации.
   При использовании ковровой плитки в качестве напольного покрытия на фальш-полах обеспечивается быстрый доступ к коммуникациям. Достаточно снять 2 - 3 ковровой плитки, и после ремонта коммуникаций положить их на прежние места. Фиксирующий состав, нанесенный на основание при первичной укладке ковровой плитки, позволяет несколько раз снимать ковровую плитку, обеспечивая необходимое качество фиксации ковровой плитки.
   При укладке ковровой плитки требуется гораздо меньший ремонтный запас в сравнении с рулонным ковролином. Особенно это проявляется при укладке в помещениях сложной геометрической формы.
Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика