тел.: +7 (495) 517-52-80

Печатные ковровые покрытия для гостиниц

     Компания Наваком поставляет на российский рынок тафтинговые печатные ковровые покрытия производства известного европейского производителя Radici Pietro Indusiries & Brands (Италия) для гостиничных проектов, ресторанов и других общественных помещений.
     Печатные ковровые покрытия RADICI производятся из высококачественного волокна Нейлон 6.6 (или Полиамид 6.6). Качество синтетического волокна, из которого изготовлен  ковролин ,  является основным фактором, определяющим качество коврового покрытия в целом и его эксплуатационные свойства.
     В настоящее время многие производители предлагают печатные ковровые покрытия из полиамида 6 (нейлон 6). Как правило, эти производители не афишируют из какого именно типа нейлона изготовлен ковролин , указывая в описании лишь общее наименование волокна, к примеру, "100% полиамид". Такие ковровые покрытия дешевле ковровых покрытий из нейлона 6.6.
     В чем разница между Нейлоном 6.6 и Нейлоном 6 и как это отражается на качестве коврового покрытия и его эксплуатационных свойствах?

     В настоящее время два основных типа нейлона используют в производстве синтетических ковровых покрытий: нейлон 6 и нейлон 6.6.
Синтез полимера, названного в последствии нейлоном 6.6, был проведен в 1935 г. в лаборатории американской компании DuPont. Нейлон 6 был синтезирован позднее. Цифры в названии этих двух типов нейлона следуют из количества атомов углерода в молекулярной структуре полимера.
     Нейлон 6.6 имеет более плотную молекулярную структуру с более крепкими молекулярными связями, чем нейлон 6. Более прочные молекулярные связи требуют большего нагрева или более сильного механического воздействия для разрушения волокна, поэтому волокно из нейлона 6.6 является более прочным. Это значит, что ковровые покрытия из волокна нейлон 6.6 являются более износостойкими и долговечными в сравнении с ковровыми покрытиями из нейлона 6. 
     У нейлона 6.6 температура плавления выше примерно на 30 гр.С, чем у нейлона 6, что также способствует износостойкости и долговечности, так как ворс коврового покрытия постоянно подвергается механическому воздействию и нагреву. Волокно ворса сильно нагревается при трении подошвы обуви о ковровое покрытие.
     Волокно из нейлона 6.6 обладает на 20% большей упругостью, чем волокно из нейлона 6, поэтому ковровое покрытие из полиамида 6.6 (нейлона 6.6) больше противостоит сминанию и лучше восстанавливается после сжатия, к примеру, после воздействия мебельных ножек на ковровое покрытие. Испытания показали, что нейлон 6.6 демонстрирует 100% восстановление после придавливания с силой 100 фунтов на квадратный дюйм в течение 24 часов, в то же самое время нейлон 6 восстанавливается только на 82%.
     Волокно из нейлона 6.6 имеет более плотную поверхность, что объясняет великолепные грязезащитные свойства и высокую пятностойкость. Пролитая на  ковролин  из нейлона 6.6 жидкость впитывается меньше и медленнее, предоставляя больше времени для удаления с ковра пролитой жидкости прежде чем образуется пятно.
     Все перечисленные важные отличия между нейлоном 6.6 и нейлоном 6 означают применительно к свойствам ковровых покрытий, изготовленных из нейлона 6.6 (полиамида 6.6) следующее:
     - превосходный постоянный внешний вид коврового покрытия;
     - более высокая износостойкость и долговечность;
     - лучше противостоит загрязнениям, лучшая пятностойкость;
     - лучшая сопротивляемость сминанию.
     Компания НАВАКОМ предлагает печатные ковровые покрытия из полиамида 6.6 производства RADICI PIETRO INDUSTRIES & BRANDS (Италия).
     К услугам заказчиков:
     - большой выбор плотности ворса (от 700 до 1500 гр./кв.м);
     - содействие дизайнеров в разработке дизайна коврового покрытия;
     - план-раскладка с указанием номеров рулонов с учетом особенностей производства и укладки ковровых покрытий;
     - изготовление фрагмента коврового покрытия для согласования цвета и дизайна.

Вернуться к списку статей
Яндекс.Метрика